|
|
Registros recuperados : 21 | |
6. | | MORALES-PIÑEYRUA, J.; SANT’ANNA, A. C.; BANCHERO, G.; DAMIÁN, J. P. Dairy cows' temperament and milking performance during the adaptation to an automatic milking system. Animals, 2023, volume 13, Issue 4, Article 562. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/ani13040562 Article history: Received 29 December 2022, Revised 23 January 2023, Accepted 28 January 2023, Published: 5 February 2023. -- Corresponde author:
Morales-Piñeyrúa, J.T.; Programa Nacional de Producción de Leche, Estación Experimental...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
9. | | MORALES-PIÑEYRUA, J.; DAMIÁN, J. P.; BANCHERO, G.; LA MANNA, A.; SANT'ANNA, A. Estrés calórico en un sistema de ordeñe voluntario bajo pastoreo: ¿qué hacen las vacas?. Producción Animal. Revista INIA Uruguay, Marzo 2022, no.68, p.11-14. (Revista INIA; 68). Agradecimientos: a Marcelo Pla, Juan Negrin, Álvaro Gómez, Cristian González, Gonzalo Viroga, Josefina Montini, Camila Etchevarría y Joaquín de Mattos por la ayuda en la recolección de los datos.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
20. | | UNGERFELD, R.; GONZÁLEZ-PENSADO, S.; VILLAGRÁN, M.; BIELLI, A.; ROSSINI, C.; MORALES-PIÑEYRÚA, J.T.; PÉREZ, W.; DAMIÁN, J.P. Biología reproductiva del venado de campo (Ozotoceros bezoarticus). Montevideo, UY: CSIC, UdelaR, UCUR. 2011. 107 p.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
Registros recuperados : 21 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
05/04/2020 |
Actualizado : |
29/09/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CANOZZI, M.E.A.; BANCHERO, G.; SARAVIA, A.; LUZARDO, S.; FERNANDEZ, E.; LA MANNA, A.; DEL CAMPO, M.; PEREZ, E.; RIVOIR, J.; UZUCA, J.; BATISTA, E.; PEREZ, J.; CLARIGET, J.M. |
Afiliación : |
MARÍA EUGENIA ANDRIGHETTO CANOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDERSON SARAVIA DE MELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO FABIAN PEREZ ARRUTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE EDUARDO RIVOIR MELGAREJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN JOSE UZUCA SENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDWARD SEBASTIAN BATISTA FLORES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE MARIA PEREZ GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Duración del ayuno y lugar de espera pre-faena en vacunos: ¿cuál es el impacto sobre el peso de la canal, la hidratación y la calidad de la carne?. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 13-17. |
Serie : |
(Revista INIA; 60) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Agradecimientos: A los frigoríficos MARFRIG Establecimiento Colonia y BPU Meat Uruguay. A Alvaro Ferrés, Director Ejecutivo de AUPCIN. |
Contenido : |
En este artículo se analizan los resultados de tres trabajos de investigación en los años 2016, 2017 y 2018, en los que se evaluó el efecto del tiempo de ayuno pre-faena y el lugar de espera sobre el peso y calidad de canal y carne, así como de variables fisiológicas. De estos trabajos se concluye que si bien las pérdidas por el tiempo de ayuno largo son numéricamente pequeñas (~3,5 kg/animal en el peso de la canal), estas son sin duda económicamente significativas (~10-15 U$S/animal; ~400-500 U$S por camión embarcado). |
Palabras claves : |
AYUNO; PRE-FAENA. |
Thesagro : |
BOVINOS PARA CARNE; CALIDAD DE CARNE; PESO DE LA CANAL. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14364/1/Rev-INIA-60-Marzo-2020-p-13-17.pdf
|
Marc : |
LEADER 01682naa a2200361 a 4500 001 1060990 005 2020-09-29 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCANOZZI, M.E.A. 245 $aDuración del ayuno y lugar de espera pre-faena en vacunos$b¿cuál es el impacto sobre el peso de la canal, la hidratación y la calidad de la carne?.$h[electronic resource] 260 $c2020 490 $a(Revista INIA; 60) 500 $aAgradecimientos: A los frigoríficos MARFRIG Establecimiento Colonia y BPU Meat Uruguay. A Alvaro Ferrés, Director Ejecutivo de AUPCIN. 520 $aEn este artículo se analizan los resultados de tres trabajos de investigación en los años 2016, 2017 y 2018, en los que se evaluó el efecto del tiempo de ayuno pre-faena y el lugar de espera sobre el peso y calidad de canal y carne, así como de variables fisiológicas. De estos trabajos se concluye que si bien las pérdidas por el tiempo de ayuno largo son numéricamente pequeñas (~3,5 kg/animal en el peso de la canal), estas son sin duda económicamente significativas (~10-15 U$S/animal; ~400-500 U$S por camión embarcado). 650 $aBOVINOS PARA CARNE 650 $aCALIDAD DE CARNE 650 $aPESO DE LA CANAL 653 $aAYUNO 653 $aPRE-FAENA 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aSARAVIA, A. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aFERNANDEZ, E. 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aPEREZ, E. 700 1 $aRIVOIR, J. 700 1 $aUZUCA, J. 700 1 $aBATISTA, E. 700 1 $aPEREZ, J. 700 1 $aCLARIGET, J.M. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 13-17.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|